江帆网

发改委:明年加快户籍改革 医药等方面取得突破


国家发改委召开全国发展和改革工作会议,明年力争在重要领域的改革取得新突破,着力保障和改善民生。
      国家发改委主任张平说,明年要稳步推进资源性产品为重点的价格改革,完善成品油价格形成机制,实施重点电煤与市场煤价格并轨,推进天然气价格改革,完善居民阶梯电价政策。
      他说,要深入推进医药卫生体制改革,改革医保支付制度,推进重特大疾病保障和救助机制建设。此外,为保障和改善民生,张平说,明年发展改革部门要继续抓好保障性安居工程建设,支持和吸引社会资本参与,保证建设质量,完善配套设施,切实做好公平分配和有效入住工作。
      张平说,明年我国将总结全国城镇发展改革试点经验,加快户籍制度改革,完善土地管理制度,抓紧研究制定有序推进农业转移人口市民化的政策措施。
      张平说,为积极稳妥推进城镇化,要科学编制规划,优化城市空间布局和规模结构,着力提升城镇化质量和水平,逐步实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。