江帆网

黑龙江"气功大师涉迷信致人死"案处理16人


据中央纪委国家监委网站消息,与“气功大师涉嫌迷信致人死亡”案件相关部门16名责任人被处分。

2020年6月21日,25岁男子李某燃在黑龙江省日月峡大森林旅游集团A203房间死亡,引起社会广泛关注。铁力市纪委监委针对案件情况成立8个工作组,围绕企业党组织、资源监管等涉及部门履职情况依法依规进行全面调查。

经初步调查,发现涉案企业存在实际经营范围与报批备案内容不符、未经林业相关部门审批擅自改变林地用途等问题,相关职能部门存在监管不到位、未及时掌握施业区内重点企业单位经营活动存在隐患,社会治安综合治理工作存在漏洞等问题。

6月30日,铁力市纪委监委对日月峡大森林旅游集团有限公司董事长刘尚林涉嫌违纪问题立案审查。

7月17日,铁力市检察院依法以涉嫌利用迷信致人死亡罪,对犯罪嫌疑人刘尚林批准逮捕。

目前,铁力市纪委监委对涉及该案件的相关部门责任人员16人依纪依法进行处理,同时,批评教育14人,谈话提醒6人。

铁力市纪委监委相关负责人表示,将对铁力市民政局、铁力市文体广电和旅游局、铁力市卫生健康局、原铁力林业地区公安局治安管理大队、原铁力林业地区公安局国保大队、原铁力林业地区公安局森铁派出所、原铁力林业地区公安局等相关单位存在的隐患和漏洞提出整改建议。