江帆网

搭建平台,加强教研,多管齐下,打造精品课程——我校召开2009年形势与政策教育备课会


       319下午,我校2009年形势与政策教育备课会在会议中心三楼第三报告厅召开。各学院党委副书记、本课程学院联系人以及2009年形势与政策报告会讲师团成员参加了会议。宣传部高鸣部长、王征副部长出席会议并讲话。

会上,宣传部副部长王征首先回顾总结了2008年度形势与政策教育开展的基本情况。她分析了08年形势与政策教育开展过程中各学院组织工作的成功经验,回顾了08年课程建设所取得的成绩:荣获江苏大学优秀教学成果二等奖、全校课件大赛三等奖、全校讲课竞赛鼓励奖,同时指出了课程教学管理中仍然存在的一些不足。随后,王征副部长对2009年形势与政策报告会的选题做了说明,并对采取讲师听课、教学督察、学生意见调查等加强教学管理的新举措作了布置与要求。为了进一步丰富形势与政策课教育教学内容与手段,党委宣传部牵头建设了形势与政策课专题网站,搭建了一个展示形势与政策教育教学最新信息、加强师生互动交流的课程平台,王征副部长对这一网络平台进行了介绍,并吁请大家共同关心和参与,建设好、利用好这一平台。

最后,宣传部部长高鸣就新学年开展好形势与政策课程研讨会、基本教学秩序维持、骨干教师遴选、课程网络平台利用、课程教学研究、校外学习交流等方面工作提出了要求。她指出,形势与政策课的努力方向就是要建设精品课程,以精品课程建设目标来设计课程建设的各环节,要群策群力,共同提升形势与政策课的教育教学水平。她特别强调了形势与政策课教育教学对大学生成长成才的意义,要求全体教师以强烈的责任感与使命感投入教育教学,党委宣传部将通过构建多层次的教学质量监控体系来量化教师的教学质量,并以年终的“优秀教师”评选来提高教师改进教学的积极性与主动性。

会后,课程讲师团成员还就各自所讲专题进行了分组讨论。

(宣传部)