江帆网

我校召开2012年形势与政策教学备课会


      3月16日下午2点,我校2012年形势与政策教学备课会在会议中心三楼第三报告厅召开。各学院党委副书记、形势与政策学院教学联系人及2012年形势与政策报告会讲师团成员参加了本次会议。宣传部王征副部长、张明平副部长出席会议并讲话。


      会上,宣传部副部长王征回顾总结了2011年度形势与政策教育开展的基本情况与取得的成绩,分析并肯定了2011年形势与政策教学开展过程中各学院组织工作的成功经验、付出的努力,并从2012年形势与政策教学的学时安排、教学要求、二次备课、教学管理及教学监控等方面进行了要求与详细的说明。2012年形势与政策报告专题讲稿撰写人、形势与政策报告会讲师团成员朱玲萍老师、董德福老师就其所撰写内容分别进行了详细的解读,让讲师团成员更深层次的了解与掌握2012年形势与政策教学的专题内容,以便于更好地将专题的内容与精髓融入到2012年的形势与政策报告会具体教学过程之中。
      最后,宣传部张明平副部长从三个“进一步”:进一步重视、进一步落实、进一步创新三方面对2012年形势与政策教学进一步强调了要求,要求各学院以形势与政策报告会为抓手,强化思想引领,落实教学理论与实践的结合,注重教学内容的创新,与时俱进,全面推进2012年形势与政策课程教学工作圆满完成。
      会后,课程讲师团成员还结合所讲专题分组进行了研讨、交流。
(宣传部)