江帆网

故事与酒,诗与远方


你有故事与酒,我有诗与远方。

——题记

年少时,曾遇见过许多人,他们都如同烈酒一般,入喉即醉,只是最后都成了流年里的空杯。只剩余留的酒香,还带着当初的情感,在心中,酿成了一首关于远方的诗,它让我相信,遇见的,都是美景,留下的,都是故事。

回忆中,我走过许多地方,也遇见过许多人,喝过许多“酒”,也经历过许多故事。那些梦一样的片段,总是在某一个似曾相识的地方像皎洁月光一般洒满脑海,它清澈安宁,让我感受到经年之前的情感,寻寻觅觅,却又总在一瞬间消失了踪迹。于是我看见了远方,也许那里,有我寻找的故事,有我年少时的梦。

只是当我踏上寻梦的旅程时才发现,原来那些梦一样的片段早已像是烈酒入喉一般,杯空即散。回忆永远留给我们的,都只是虚幻的泡影,只是花开花落,终有一日,我们会发现,流年里的杯盏,又斟满了美酒,原来每一次的寻找,都只是为了更好的开始,都是远方的下一场故事。

清风,伴随着青春的诗句在时光中飘动,它载着我的梦想行往远方,那里,有我追逐的方向。

夜晚,我独自漫步在清冷的月光下,思念着远去的故事,抬眸远望,似乎那些片段都如同天空中的一颗颗星星,从来不曾远离。其实,无论时过境迁,我们总能找寻到当时的梦,它仍在那里,在脚下,与我同行。

那些遇见过的人,还未遇见的人,都是一个个烈酒入喉的故事,只是岁月不相同。曾经的远方,在年少写成的诗句间,成了永远。而如今的远方,正在寻梦踏山之中渐渐变成故事。回忆总不相干,却又总是一致,像烈酒,像星光,像清风,像云霞。

我想,去一个地方,那里有诗,有酒。我会像纳兰邂逅沈婉般,遇见一个与我惺惺相惜的红颜知己,我会像那些存在过却又无痕迹的过客般,演绎着属于自己的那一个故事,然后走向远方,一如既往。

我路过的那些山,那些水,那些无人问津的角落。我看见你,看见他,看见那些只一眼交集的神色。我写着心中的诗和故事,饮下梦中的那杯烈酒,于是醉着,去寻找那片美丽的远方。

你有故事与酒,等我同你把酒共饮,青春酣畅。

我有诗与远方,等你同我诗文相和,故梦相唱!