江帆网

一个人的星光


杨花飘飞,那是生长的季节;六月花开,那是告别的季节。曾有人说过:“花开是缘。”缘分就是如此奇妙,在你失去某些东西的时候,它便会想你打开另一扇窗户,把你从告别的悲伤中拉回光明,让你的心中又充满希望。

你是否还记得那些在樱花树下许下一生愿望的少年?你是否还记得刚刚进入大学时那羞涩懵懂的自己?你是否还能感受到高三那刻骨铭心的奋斗和实现梦想时的欣喜?也许是该到了说“再见”的时候了。

时光荏苒,而你又在何方。六月,走在三江楼前的林荫小道上,一抹淡淡的忧伤在不经意间漫上心头。好像那落叶也在诉说着分别的悲苦,人与人之间的隔阂消失了,离别的痛占据了爱,恨,情,愁。留下的只有那些令人难以忘怀的美好时光。

渐渐的,新生来了。到处是在征集志愿者,学校大巴的身影似乎也变得匆忙了,它们的足迹不仅仅遍布在学校的每个角落,它更加带来了一张张鲜活可爱的笑脸,于是,那些离去的人渐行渐远。他们走了,留下的是他们给学弟学妹们的心灵寄语,是他们为学弟学妹们树立的榜样。

新的一轮生命在江苏大学悄然绽放,而在他们的心中留下的是学长学姐的故事以及他们对未来的美好憧憬。你相信吗?其实一切并未走远,只是心境变了。那些离开了的我们无力挽回,那些要离开的不得不转身,那些要来的终将走向了命运的齿轮,那些见证这一切的也在渐渐成熟。

张爱玲笔下的海棠花因无香而令人感到遗憾,但是殊不知,海棠无香,是为了让更多美好的人有自己的“香”来渲染这片花海。离开了的,留下的是榜样的芬芳;到来的,带来的是活力的芳香。而心中若有爱的芬芳,又岂会觉得海棠无香呢?

痕迹从来不是我们所追求的,就算燕过无痕又算得了什么呢?只要曾经存在过,我想一切就都是美好的吧!离开终将不舍,但是离开是为了下一次更加美好的见面,离开并不是没有了,而是在人生的路上,我们走向了更加美好的天地。下一次再见,或许我不再是我,我已经成为了成功人士,我有我的事业爱情,或许下一次见面就是我回来回报母校的时候了吧!