江帆网

这是近15年最无力的易建联!三个进攻缺陷拖死全队,逼得"老顽固"只剩华山一条路


CBA半决赛,辽宁广东难解难分,但最受瞩目的二三名对决却在前两场出现一边倒:辽宁连赢两个主场,2-0将广东逼入险境。两个客场全部败北意味着广东在回到东莞后的三个主场不能有任何闪失,但在比分之外,广东队场上显现出来的问题,却更加令人担忧……

我们常说,广东是一支“三外援”的球队,易建联仍然保持着极高的竞技水平,甚至在场上的贡献要高于两位外援,也很难说对广东来说是福是祸。但很显然,易建联就是郭士强场场都要强调的“重点人”,也围绕他制造了多个防守战术。事实上非常奏效,常规赛场均还有24.2分13.3篮板,两分球命中率53%,三分球27.7%的易建联,在前两场数据大幅缩水,只剩下了场均15分7篮板,两场更是合起来打铁22次,命中率仅为29%。当易建联被掐死,广东回天乏术,胜算全无。

死X七壮士!这顽固的老头把三旬阿联逼上绝路,8冠王想翻盘只剩一条路