江帆网

时隔20年法国重夺2018世界杯冠军!


  2018俄罗斯世界杯足球赛冠军战,法国以4:2击败克罗地亚,抱回久违了20年,队史第2座的世界杯冠军!法国先是在上半场靠著对手的乌龙球和手球犯规,取得2:1领先,下半场展现攻守俱佳的团队实力,最后也以2球之差抱回大力金杯,而输球的克罗埃西亚,也写下了队史在世界盃的最佳成绩。

  高卢雄鸡法国和格子军团克罗埃西亚,相隔20年后在世界杯又碰头。这回两队在冠军舞台上交手,目标就是象徵最高荣誉的大力金杯。穿上传统格子衣,克罗地亚开赛就猛攻,不过却似乎冲过了头,上半场第18分钟一颗乌龙球,让对手法国队不劳而获。

曼祖基奇用头顶,却把球给顶近了自家球门,法国队先驰得点。这不但是世界杯决赛首次出现乌龙球,也是本届世界杯的第12颗乌龙球。

  不过克罗地亚没有懊恼太久,阵中大将佩里西奇起脚一踢,再把战局扳成了平手,这也是佩里西奇在本届世界杯踢进的第3颗球。比赛回到原点,其实上半场克罗地亚气势和攻势都非常积极,法国队的控球率甚至不到40%,只是运气来了挡都无法挡!

  第37分钟在对方开角球时,佩里西奇有手球嫌疑,裁判启动VAR判定手球,让法国获得12码罚球的机会,格里兹曼操刀主罚,踢进了这颗超前球。

  士气大振的法国,面对克罗地亚在下半场第59分钟,法国抓住机会,博格巴禁区外射门破网,拉开了领先差距来到3:1。紧接著法国新星Mbape也在禁区边缘起脚射门,让法国队取得以4:1领先。眼看多达3球差距,克罗地亚仍旧不放弃,曼祖基奇在场上拼命奔驰,也造成了法国门将失误,克罗地亚追回1分。不过场上时间不等人,比赛结束哨音声响,终场法国队就以4:2,拿下本届世界杯冠军。

  法国队相隔20年后再度捧回大力金杯,这是法国队史上第二度夺冠,球员们开心的捧著金杯在场上欢庆,而输球的克罗地亚,也写下了队史上在世界杯的最佳成绩。