江帆网

2小时01分40秒!基普乔格打破马拉松世界纪录


  9月16日,在2018年柏林马拉松上,基普乔格以2小时01分40秒的成绩,打破了基梅托保持了4年的2小时02分57秒的马拉松世界纪录。

  基普乔格去年就曾打算在柏林马拉松上向世界纪录发起冲击,但因为下雨,他的发挥受到了影响。这一次,他没有再让机会溜走,将自己的名字载入了马拉松的史册。

  去年,基普乔格参与了一项破2挑战,虽然他最终跑出了2小时00分25秒,与破2神迹擦肩而过,但当时他已经展现出了超凡的实力。遗憾的是,当时他这一成绩并没有得到官方承认。

  2017年10月,基普乔格来到了上海。那次采访中,当新京报记者问他破世界纪录的目标时,他说:“我不会具体去想要在哪一个马拉松比赛中打破世界纪录,重要的是我一直在不停地训练,至于是在柏林还是在巴黎破纪录,这并不重要。”基普乔格表示,“我跑的每一个马拉松都有可能打破纪录。”

  基普乔格当时还说,人类完全有可能跑进两小时,甚至是1小时58分。打破世界纪录,对于基普乔格来说只是第一步,接下来,他还将向更高的目标迈进,比如破2,比如跑到1小时58分。