当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

校党委开展第五轮巡察工作

时间:2021-04-08 点击:

4月7日,学校在小礼堂召开第四届党委第五轮巡察工作动员会,部署开展校党委第五轮巡察工作。根据校党委统一部署,本轮巡察采取“一托二”的方式,对材料科学与工程学院党委、文学院党委、药学院党委、流体机械工程技术研究中心党委、图书馆党总支、机电总厂党总支、党委统战部党支部、工会党支部、团委党支部、采购与招标办公室党支部等10个党组织开展常规巡察。

校党委书记、校党的建设工作领导小组组长、校党委巡察工作领导小组组长袁寿其作动员讲话。校党委副书记、党的建设工作领导小组副组长、党委巡察工作领导小组副组长李洪波传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求。校党委常委、党的建设工作领导小组成员、党委巡察工作领导小组副组长高庆国宣布校党委第五轮巡察组长授权、成员组成及任务分工。

袁寿其强调,开展政治巡察是践行“两个维护”的政治要求,是深化推进全面从严治党的需要,也是推动事业高质量发展的强大动力。全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实把思想、行动统一到中央、省委和校党委关于巡察工作的部署上来,切实履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展,在学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设中展现新担当新作为。

袁寿其指出,党委巡察必须把握监督重点,不断优化工作方式方法,推动学校巡察工作高质量发展。要准确把握重点监督任务,坚守政治监督基本职能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕“四个落实”,聚焦贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神、中央和省委决策部署、学校第四次党代会精神、“三全育人”综合改革等情况开展监督检查。要严格执行工作规范,落实巡察各项程序和纪律要求,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。要切实做好“后半篇文章”,被巡党组织要落实整改主体责任,分管联系校领导、巡察办、相关职能部门和各巡察组要履行指导督办职责,完善巡察整改闭环管理体系,强化巡察成果运用,推动整改工作落地见效。

袁寿其要求,要加强组织协调,落实工作责任,推进“纪监巡审”联动、巡视巡察上下联动,形成党委统一部署、领导小组组织领导、巡察办具体指导、巡察组认真履责、有关部门和单位支持配合的巡察合力;全体巡察干部要加强政治建设、能力建设、作风建设,高质量完成本轮巡察各项任务。

第三巡察组组长朱立新代表各巡察组组长就贯彻落实党委巡察工作部署作了巡前讲话。材料科学与工程学院党委书记杨娟、团委党支部书记王海军分别代表被巡察党委、党支部作了会议表态发言。

党委巡察工作领导小组及其办公室成员、第五轮巡察工作各巡察组全体成员、专家咨询组成员单位主要负责人以及被巡察单位全体教职工参加了动员会。(党委巡察工作办公室)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)