当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校传达学习《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》

时间:2021-06-04

近日,校党委常委会、校纪委办公会分别传达学习了中共中央颁发的《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中央纪委印发的《关于认真学习贯彻<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》精神。

会议认为,《意见》是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,也是提升治理能力和治理水平、强化对权力运行的制约和监督的重要内容。要深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督是从严要求、更是关心爱护,做到正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下工作生活成为一种习惯、一种常态。

会议指出,校党委要坚决贯彻《意见》精神,以党内监督为主导,贯通各类监督,不断完善党内监督体系,认真履行“党委全面监督”职责。校党委领导班子成员要从政治上认识领导职责中包含监督职责,重点做好对“一把手”的监督、领导班子成员间的相互监督、对二级单位领导班子的监督,切实增强党组织和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议强调,校纪委要切实发挥党内监督专责机关作用,把政治建设摆在首位,将贯彻落实《意见》情况作为政治监督的重要内容,“纪监巡审”联动,围绕“五个强化”重点加强对校院两级单位“一把手”及其领导班子成员的监督,做到主动精准、有力有效,着力在监督中体现支持,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,校院两级党组织和领导干部要按照“制度完善年”要求,在“三重一大”决策、深化政治巡察、年度述责述廉、个人重大事项报告等方面,不断健全完善权力运行机制,提高制度执行力,让权力在阳光下运行,以制度管人管事管权,推动监督制度优势转化为治理效能。(纪委办公室)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)