当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

喜迎中国共产党百年华诞红色主题墙揭幕

时间:2021-06-24 点击:

6月24日上午,“江苏大学百名优秀共产党员喜迎中国共产党百年华诞”红色主题墙揭幕仪式在三江楼前草坪举行,为喜迎“七一”党的生日营造了浓浓的节日气氛。

校党委书记袁寿其,校党委副书记李洪波,校党委常委、宣传部部长金丽馥,校党委常委、组织部部长马志强,百名优秀共产党员中入党10年、20年、30年、40年的党员代表,刚加入党组织的新党员代表,以及相关职能部门负责人、电气学院等单位的师生代表参加仪式。李洪波主持仪式。

“小时候,党就是我心目中的‘神’。电影、小人书里,党就是‘英雄’‘革命’‘胜利’……”仪式上,入党40年的离退休党工委朱锦堂、入党30多年的文学院徐光萍、入党20年的材料科学与工程学院的刘云建以及入党10年的海外教育学院孙建莹分享了他们的入党初心故事,并重温了当年入党志愿书的部分内容,讲述了与党共同成长的心路历程,表达了不忘初心、永远跟党走的决心。

袁寿其、朱锦堂、徐光萍、刘云建、孙建莹分别为新党员代表佩戴党员徽章。在袁寿其带领下,参加仪式的全体党员举起右手握拳,面向党旗,庄严宣誓。

袁寿其总结讲话表示,一个党员一面旗帜,红色主题墙呈现的100张面孔就是100面旗帜。他提出三点希望:一要牢记初心、坚定信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要勇挑重担、攻坚克难,通过实实在在的业绩树立起共产党员的光荣形象;三要敢于创新、再创佳绩,不断把学校各项工作推向前进。他强调,每一名党员都要以优秀共产党员为榜样,比学赶超、开拓进取、扎实工作,努力为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设作出新的更大的贡献。

“江苏大学百名优秀共产党员喜迎中国共产党百年华诞”红色主题墙由党委宣传部策划制作,面向今年评选的百名优秀党员征集照片,并设计制作了红色主题照片墙,旨在充分展示学校广大基层党组织和党员取得的丰硕成果,进一步发挥先进典型的示范引领作用,向党的百年华诞献礼。(党委宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)