当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校与丹徒区政府共建“江苏大学镇江智能电动汽车研究院”

时间:2021-07-13 点击:

7月6日下午,学校与丹徒区政府共建“江苏大学镇江智能电动汽车研究院”签约仪式在丹徒区政府会议中心举行。校长颜晓红、副校长丁建宁,丹徒区委书记谢继步、区长马振兵等市区相关部门领导,北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司和学校相关部门负责人参加签约仪式。

颜晓红希望此次签约能成为双方合作的新起点,他表示,江苏大学将继续发挥学科和人才优势,与丹徒区开展全方位、多层次、宽领域合作,共同致力探索新时代校地合作发展新途径和人才培养新模式,促进高校科技成果向现实生产力转化,为丹徒高质量发展作出更大的贡献。

马振兵表示,丹徒区将全力支持配合研究院建设工作,大力发扬“向前多走一步”服务理念,及时协调解决研究院建设过程中遇到的各类问题,为研究院未来长期稳步发展提供坚强保障。

丁建宁代表学校与丹徒区副区长李庆丰签订共建江苏大学镇江智能电动汽车研究院协议书。

混合动力车辆技术国家地方联合工程研究中心主任、学校原副校长陈龙介绍了智能电动汽车研究院筹建情况,汽车工程研究院院长蔡英凤与丹徒生态汽车产业园、北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司代表签订共建联合实验室协议。

江苏大学镇江智能电动汽车研究院的建立,是学校进一步深化校地合作、面向产业、服务地方的又一大力举措。镇江市丹徒区政府计划投入研究院及其实验中心建设经费11.06亿元,现已投入6亿多元完成了实验中心装备一期建设,为汽车及相关学科建设提供强有力支撑。(汽车工程研究院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)