当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

多学院学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

时间:2021-09-12 点击:

9月8日,在第37个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。9月10日,食品与生物工程学院、马克思主义学院举办座谈会,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,交流学习体会,共叙高校教师的责任担当和育人使命。

座谈会上,与会教师认真学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,进一步了解黄大年教书育人、敢为人先的报国情怀和先进事迹,以及黄大年式团队的情况。

围绕习近平总书记回信中提到的“希望全国高校广大教师立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”,与会教师展开了热烈讨论并进行交流发言,一致认为高校教师赶上了一个最美好的时代,党和政府为新时代教师创造了育人育才的最佳氛围和成名成家的发展机遇。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,高校教师更要积极向黄大年及黄大年式团队全面学习,学习他们的爱国奉献精神、科研创新情怀和责任使命担当,把党和国家以及社会的责任和期许转化为对教育事业的使命、热爱和奋斗,努力成为一流的教师、一流的教学科研团队,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人交上一份合格的答卷。(马克思主义学院  食品与生物工程学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)