当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

校党委入选首批全省党建工作示范高校培育创建单位

时间:2022-05-12

近日,江苏省委教育工委公布了首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设单位名单,江苏大学党委入选首批全省党建工作示范高校培育创建单位(全省高校共8个),汽车与交通工程学院车辆工程系教工党支部等18个基层党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位。

为贯彻落实教育部《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,省委教育工委组织开展了新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划和首批省级高校党建示范创建和质量创优工作。经各高校申报、资格审查、专家组评审、集中评议、结果公示,遴选产生了首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记对学校重要批示精神,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,围绕扎实推进基层党组织标准化、优质化、特色化建设目标,精心实施党建工作“五大工程”,切实将党的领导贯穿办学治校全过程,推动党建与事业发展深度融合。

下一步,学校党委将按照新时代党的建设总要求,积极落实教育部“对标争先”建设计划和江苏省“强基创优”建设计划,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,积极推进“六个争做表率”建设,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展,为高水平有特色国际化研究型大学建设提供坚强保证。(党委组织部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)