当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

巩海滨调研流体工程装备技术研究院

时间:2022-05-13

5月11日,镇江市委副书记、市委统战部部长巩海滨一行来到江苏大学镇江流体工程装备技术研究院,调研校地合作工作。校党委书记袁寿其、副校长李红陪同调研。

巩海滨一行考察了流体工程装备技术研究院一体化智能连续流反应实验室、流体机械实验室、镇江凯泉水力研发中心、镇江连成水力研发中心和孵化器企业,深入了解流体研究院科研创新、人才集聚、市场转化、服务行业等方面情况,对流体研究院取得的科研成果表示赞赏,勉励科研人员潜心研究、攻坚克难,充分发挥学科优势,不断提升自主研发能力。

座谈会上,袁寿其代表学校对巩海滨一行莅临指导表示欢迎,并对市委市政府长期以来关心支持学校事业发展表达感谢。流体中心从创新平台功能、创新团队规模、科技创新水平、行业引领能力、体制文化建设等方面汇报了研究院发展情况。镇江新区负责人从“强、新、高”三个方面汇报了研究院共建成效。市工信局、市农业农村局、市水利局负责人就研究院体制机制改革、成果孵化、金融支持、服务地方等方面提出发展建议。

巩海滨充分肯定了流体研究院在集聚创新资源、赋能产业发展、服务新区建设等方面取得的成绩,并就破解发展瓶颈、开创发展新局提出具体要求。他表示,研究院要抢抓发展机遇,紧紧围绕国家科技创新重大战略,主动融入战略性基础设施建设,开拓农业、水利、船舶、航天航空、生物医学工程等新领域;要立足地区实际,紧密对接镇江产业发展需求,服务镇江高端装备制造业,孵化集聚一批流体装备企业,助推镇江加速跑;要持续深化改革,学习先进典型经验,完善管理运行体制机制,协同政府、高校、企业等多方资源,激发创新活力,释放发展生产力,实现研究院高质量发展;要争取金融支持,积极开发流体机械领域新技术、新产品,吸引券商、风投、银行等金融机构支持,汇聚社会资本、推动科技创新,打造具有重要影响力的产业集群。

镇江市委办公室、市委研究室、市工信局、市农业农村局、市水利局、新区管委会等相关负责人,以及我校党办、科技处、流体中心负责人参加调研座谈。(流体中心)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)