当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

校党委召开第四轮巡察工作动员会

时间:2020-11-03 点击:

10月30日,我校第四届党委第四轮巡察工作动员会在小礼堂召开。在本轮巡察工作中,校党委将对汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院、化学化工学院、艺术学院、马克思主义学院等五个党委开展常规巡察,对党委宣传部、学生工作处、研究生院(研工部)、财务处、审计处等五个机关党支部进行专项巡察。

校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长袁寿其作动员讲话,校党委副书记、校长颜晓红宣布了巡察组组长授权、组成及任务分工。会议由党委巡察办主任杨志春主持。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和中央、省委关于巡视巡察工作的新要求。

袁寿其就高质量推进新一轮党委巡察工作进行全面动员。他指出,党委巡察是学校深化全面从严治党,加强党内监督的制度性安排。本轮巡察是在全校上下贯彻落实习近平总书记重要批示精神,统筹疫情防控工作常态化和学校事业发展的关键时期,对基层党组织进行的一次“政治体检”。各巡察组、被巡察党组织及全体同志要进一步加强学习,提高政治站位,把思想统一到党委巡察工作部署上来,跟进落实新要求,以实际行动践行“两个维护”。

他强调,要开展有效监督,找准问题精准发力。一是要把准政治定位,立足“两个维护”,站在政治高度审视问题、查找偏差;二是要精准发现问题,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程;三是要精准提出整改建议,既要把脉问诊找出“病”,也要认真分析开出“方”,为做好巡察“后半篇文章”提供有力支撑。

他要求,巡察工作要务实推进。巡察组及全体巡察干部要强化使命担当,严守巡察纪律,确保巡察工作经得起师生、实践和历史的检验;被巡察党组织要坚决支持配合巡察组工作,扎实推进反馈意见整改工作,充分发挥巡察标本兼治的作用,做好“后半篇文章”;巡察办要发挥好统筹协调、指导督导、服务保障职能,相关职能部门共同参与,凝聚巡察监督合力。

第四巡察组组长林新荣代表巡察组组长就落实动员会精神,做好本轮巡察工作进行了部署。汽车与交通工程学院党委书记江浩斌、财务处党支部书记嵇康义分别代表被巡察党委、党支部作了会议表态发言。

党委巡察工作领导小组及其办公室成员,第四轮巡察工作各巡察组成员,专家咨询组成员单位主要负责人,被巡察单位全体教职工参加了动员会。(党委巡察工作办公室)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)