当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

奥地利格拉茨大学孔子学院迎来建院十周年

时间:2020-11-19 点击:

近日,我校与奥地利格拉茨大学共建孔子学院成立十周年庆祝活动暨第五届中国论坛通过网络方式举行。我国驻奥地利大使李晓驷、施泰尔马克州州长舒岑霍夫、格拉茨市市长纳格尔、格拉茨大学校长波拉舍克,中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山等中奥代表分别以视频、贺信等方式祝贺。校长颜晓红录制视频为庆祝活动致辞,并为建院十周年纪念册——《通达顶峰之路》撰文。

李晓驷希望中奥双方加强各领域交流与合作,鼓励奥地利青年学好中文。舒岑霍夫充分肯定格拉茨大学孔子学院十年来发挥的积极作用。赵灵山期望孔子学院进一步促进世界多元文明交流互鉴、增进国家理解,为推动构建人类命运共同体做出更多实践探索。颜晓红建议未来两校紧密合作,通过语言和文化交流促进中奥两国民心相通,深化合作。

在演讲与讨论环节,中奥与会专家以“中欧在经济、科技、文化领域的联通与繁荣”为主题就疫情防控、气候变化、环境保护、数字经济等热点问题作主旨演讲,并开展在线实时互动。我校财经学院陈银飞作题为《数字经济与企业创新》演讲,管理学院、财经学院、文学院共50余名学生参加了论坛活动。两国专家、师生通过论坛交流经验、互相学习,就减轻新冠肺炎疫情影响、促进经济复苏、互利共赢贡献了智慧和方案。

格拉茨大学孔子学院自2010年成立以来,注重平台建设,坚持内涵式发展,通过开创云端“数字孔子学院”、举办“一带一路”中欧合作与交流系列高端论坛、搭建中奥/中欧“产、学、研”合作研究中心等创新举措,不断提升教学质量、扩大教学规模、拓展学术合作领域,为孔子学院探索有特色、高水平、可持续发展之路积累了宝贵经验,也为增进中奥两国人民相互了解和友谊发挥了积极作用。(国际合作与交流处)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)