当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校与周恩来童年读书处共建大学生思想政治教育实践基地

时间:2020-11-30 点击:

11月29日下午,我校与周恩来童年读书处共建大学生思想政治教育实践基地揭牌仪式在淮安举行。校党委书记袁寿其,校机关党委书记、党委组织部副部长周国华,周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕,食品与生物工程学院、艺术学院师生代表共40余人参加活动。

孙晓介绍了周恩来童年读书处的发展历史和取得的成绩,并期待与江苏大学深度合作,弘扬伟人精神,充分发挥周恩来童年读书处爱国主义教育基地的育人作用。

袁寿其表示,实践基地的建立是落实立德树人根本任务、推进“三全育人”改革的重要举措,也是深入践行习近平总书记给涉农高校的回信精神,大力培养知农爱农高层次创新人才的重要体现。他希望双方携手合作,共同把基地打造成为协同开展大学生思想政治教育的新样板,向全省全国作出示范推广。他强调,大学生要继承弘扬“为中华崛起而读书,为中华腾飞而努力奋斗”的伟大精神,争作新时代青年马克思主义者,立志为中国特色社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

双方为“江苏大学大学生思想政治教育实践基地”揭牌,签署共建协议,为两个学院校外兼职辅导员发放聘书。

活动现场,大家观看了动画短片《大鸾——周恩来童年读书的故事》,并一同参观了周恩来童年读书处,进一步了解了周恩来总理的童年时期和“为中华之崛起而读书”的精神由来。(组织部  食品与生物工程学院  艺术学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)