当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

2020新能源智能汽车技术青年学者国际论坛暨第八届江苏省青年科学家年会在我校召开

时间:2020-12-02 点击:

11月28日,2020新能源智能汽车技术青年学者国际论坛暨第八届江苏省青年科学家年会在学校小礼堂开幕。来自美国德克萨斯理工大学、日本东京大学、加拿大滑铁卢大学、加拿大康考迪亚大学、清华大学、上海交通大学等国内外知名高校的200余名青年学者参加论坛。

中国工程院院士郭孔辉,江苏省科学技术协会副主席冯少东,江苏省汽车工程学会理事长孙军、秘书长徐爱民等出席开幕式。本次会议由江苏省科学技术协会主办,江苏大学汽车工程研究院承办。

校长颜晓红致欢迎辞,向参会嘉宾介绍江苏大学事业发展情况,以及车辆和交通相关学科办学成果。冯少东提出,希望通过年会的召开,为江苏省汽车产业的发展与建设提供强有力的科技人才支撑。

吉林大学郭孔辉院士、加拿大康考迪亚大学帕基里萨米院士、东南大学殷国栋教授、日本东京大学中野公彦教授、美国德克萨斯理工大学杨景周教授作主旨报告。

本次论坛以“科技应对挑战,创新引领未来”为主题,设“智能网联汽车与智慧交通”“节能与新能源汽车技术”和“车辆动力学与底盘控制”三个分论坛,与会嘉宾聚焦汽车电动化与智能化技术的最新发展方向开展了充分的交流。(汽车工程研究院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)