当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

江苏大学第六次团代会、第八次学代会、第七次研代会胜利召开

时间:2020-12-07 点击:

12月6日,江苏大学第六次团代会、第八次学代会、第七次研代会在校小礼堂胜利召开。

共青团江苏省委书记司勇,校党委书记袁寿其,校党委副书记、校长颜晓红,校党委副书记李洪波,副校长丁建宁、吴春笃、梅强、张济建,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国,副校长赵玉涛,校党委常委、宣传部部长金丽馥,校党委常委、组织部部长马志强,校党委常委、统战部部长杨敬江,共青团江苏省委办公室主任夏威,共青团江苏省委组织部部长陈文娟,共青团江苏省委高校工作部部长付建龙等出席大会开幕会。

我校党群部门主要负责同志,各学院、直属单位分管共青团工作的领导,团代会、学代会、研代会正式代表共计660人参加了本次大会。

全体与会代表观看江苏大学共青团工作巡礼宣传片。大会在庄严的国歌、团歌声中拉开序幕。

袁寿其代表学校党委对共青团过去四年的工作给予充分肯定和高度评价。他指出,此次大会是在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全校师生深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,总结“十三五”、谋划“十四五”的关键时期召开的一次青春盛会。他希望全校青年学生坚定理想信念,争做奋发有为新青年;希望全校团学干部胸怀中心大局,彰显干事创业新作为;希望全校各级团学组织持续深化改革,开启团学工作新征程;希望全校各级党政组织强化保障支持,巩固党建带团建的良好格局。

司勇代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺,他认为学校团学组织紧紧围绕党政中心,主动融入“三全育人”大思政工作格局,大力推进团学组织改革,思想政治引领、价值观塑造、“挑战杯”竞赛等多项工作走在全省高校前列,为全省高校共青团工作贡献了许多鲜活经验。他希望学校团学组织聚焦“灯塔”工程,夯实“根基”工程,坚持“民生”工程,在学校党委的坚强领导下,团结和引领广大青年学生以更加饱满的精神状态、更富实效的改革举措、更加有力的工作业绩,迎接中国共产党成立100周年。

省学联驻会主席俞特、东南大学团委副书记杨文燮、镇江团市委书记陈秋明、校工会常务副主席沈良钧分别代表省学联、兄弟院校团委、设区市团委和学校群团组织致辞。

王海军代表共青团江苏大学第五届委员会在会上作题为《不忘初心跟党走,青春奋进新征程,为努力开创学校创建“双一流”和建设高水平研究型大学新局面贡献青春力量》的工作报告。叶雨曦代表江苏大学第七届学生会委员会作题为《革故鼎新,砥砺前行,奋力开创学生会工作发展新局面》的工作报告。许国冶代表江苏大学第六届研究生会委员会作题为《凝心聚力,与时偕行,为学校加快推动“双一流”创建贡献青春力量》的报告。

大会第二次全体会议选举产生了共青团江苏大学第六届委员会委员,江苏大学学生会、研究生会主席团成员和常任代表,审议通过了关于工作报告的决议,并发出了《江苏大学第六次团代会、第八次学代会、第七次研代会倡议书》。

大会结束后,还召开了共青团江苏大学第六届委员会委员第一次全体会议,选举产生了共青团江苏大学第六届委员会常务委员、书记和副书记。

李洪波与全体委员、学生会组织主席团成员见面,提出四点要求,一是要争当信念坚定、忠诚于党的先锋;二是要争当勤于学习、开拓创新的先锋;三是要争当心系青年、心向青年的先锋;四是要争当作风过硬、团结协作的先锋。(校团委  校学生会  校研究生会)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)