当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

李松军当选俄罗斯自然科学院和乌克兰国家工程院外籍院士

时间:2021-01-18 点击:

近日,我校高层次人才引育工作又获一重大进展,材料学院李松军教授当选为俄罗斯自然科学院外籍院士和乌克兰国家工程院外籍院士。

俄罗斯自然科学院成立于1990年,是俄罗斯三大跨行业科学机构之一。俄罗斯自然科学院1995年获得联合国正式认可,2002年获得联合国非政府组织地位。中国有多位两院院士等高端人才曾当选俄罗斯自然科学院外籍院士。

乌克兰国家工程院是乌克兰最高学术机构之一。其前身为苏联工程院乌克兰共和国分院,经前苏联部长会议批准成立于1989年。目前该院拥有全职院士133人,通讯院士114人,以及来自美国、加拿大、德国、俄罗斯、以色列等国的外籍院士和通讯院士33人。

李松军为我校海外引进的高层次人才,先后在美国威斯康星大学、英国克兰菲尔德大学从事博士后及访问研究工作,现为学校高分子材料研究院院长。他于2009年入选欧盟“玛丽•居里”学者,2017年当选英国皇家化学会会士,2019年被聘为国际期刊《Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and Materials常务副主编。

十年来,他在仿生与智能高分子材料方面进行了深入的研究工作。受生物物理及智能材料领域发展的推动,他将仿生与智能聚合物融入催化作用原理,引入抗体-抗原高特异性相互作用、生物自愈合机制、仿蛋白分级结构聚合物等,解决了高选择性催化、催化作用过程可控制及自调节、底物自分类催化等核心科学及技术问题。(材料学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)