当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校组织参加2021年江苏省学生资助工作视频会议

时间:2021-04-08 点击:

日前,江苏省教育厅办公室召开全省学生资助工作视频会议。省教育厅副厅长潘漫、省教育厅财务与资产管理处处长周亚君出席会议并讲话,会议由省学生资助管理中心主任张晓宁主持。我校在会议中心第三报告厅会议室设立分会场,校党委副书记李洪波以及全校资助工作人员共同参会。

会议伊始,6个市县教育局、本科院校、高职校代表从资助大数据、困难学生帮扶、生源地信用助学贷款、精准资助、资助队伍打造、聚焦建档立卡学生等方面作了经验分享;接下来,周亚君对资助资金的制度保障和管理提出新要求,强调要做好系统资助数据建设,做到学生困难认定更便捷、资金发放更精准、日常资助工作更有温度。最后,潘漫充分肯定了“十三五”全省学生资助工作成效。他指出,“十四五”时期要从经济社会发展、建设高质量教育体系、人民群众需求、资助工作自身等“四个维度”把握面临的新形势,推动新时代学生资助工作实现“四个转变”。潘漫要求,全省学生资助战线要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省相关会议精神,统筹谋划、改革创新,用资助守好困难学子起跑线,筑牢教育公平、社会公平的底线。一要提高政治站位,全面落实各项资助政策。二要强化系统思维,建立科学合理的相对困难学生认定长效机制。三要坚持以学生为中心,提高学生资助服务水平。四要创新资助育人模式,不断激发困难学生内生动力。五要聚焦科学管理,推动学生资助高质量发展。

会后,学工处将针对本次视频会议的具体要求展开研讨,继续坚持立德树人根本任务,深入完善发展型资助育人体系,以更高的要求做好学生资助工作,助力教育公平。(党委学生工作部(处) 党委研究生工作部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)