当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校汽车学院王攀教授团队荣获第二届世界内燃机大会优秀论文奖

时间:2021-04-26 点击:

4月21至24日,第二届世界内燃机大会在中国山东济南成功召开,来自全球线上线下2000多名专家学者和行业代表围绕“绿色、高效、智能、可靠”的主题开展国际学术交流,助力能源交通领域“碳达峰,碳中和”目标的实现。世界内燃机大会是一次世界各国家、地区和组织共同参与的内燃机行业综合技术交流盛会,每三年召开一次,此次会议引起了广泛的媒体报道及公众关注,央视新闻联播对会议进行了现场报道xuey。

本次大会设立1个主会场、8个分会场,围绕内燃机可靠性技术、高效清洁燃烧、后处理技术、燃料与润滑油、控制与测试、大功率发动机、燃料电池发动机、甲醇燃料等专题开展近200场专题交流,共同研讨内燃机技术热点、难点,把握内燃机行业未来发展趋势。中国内燃机学会后处理技术分会副秘书长、江苏大学汽车学院先进燃烧与排放控制研究所所长王攀教授担任后处理技术分会场主席并主持会议。

王攀教授携其团队成员共同参会,围绕内燃机高效后处理技术发展问题展开激烈的讨论和学术交流。课题组硕士生张宇博(第一作者)同学参与大会投稿并以“Evolution mechanism of active sites by Ce/Cu doping in Fe-ZSM-5 for selective catalytic reduction of NOxwith NH3”为主题在后处理技术分会上做全英文口头报告,汇报内容受到专家学者的一致认可,其投稿论文也荣获本次世界内燃机大会优秀论文奖。

此次会议与会专家、学者累计演讲174人次,特邀报告91篇,各高校、企业和研究院所积极投稿,有近600篇论文进行现场交流,344篇论文墙报交流,经现场专家评审,共评选出58篇论文为第二届世界内燃机大会优秀论文。本次论文获奖,也标志着江苏大学内燃机专业不忘碳达峰碳中和目标,牢记动力技术发展使命,为未来中国内燃机的可持续发展贡献江大力量。(汽车学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)