当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校教师荣获第三届江苏省高校“形势与政策”课教学展示活动二等奖

时间:2021-04-30 点击:

4月28日,在第三届江苏省高校“形势与政策”课教学展示活动决赛中,我校“形势与政策”课教师、党委宣传部高雅晶老师荣获二等奖。

江苏省高校“形势与政策”课教学展示活动是由江苏省教育厅、江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强新时代高校“形势与政策”课程建设,提升“形势与政策”课教学实效。本次教学展示活动分三个阶段进行,第三阶段的决赛以现场授课的形式展开,共有24名参赛教师从规定的授课范围中抽取授课主题进行现场展示。高雅晶以《新时代民法典:一部真正属于中国人民的“法典”》为题进行现场授课展示并获决赛二等奖。

2005年至2020年,“形势与政策”课教育教学工作由党委宣传部推进开展,形成了以课堂教学为主渠道,以自主学习、主题班会、社会实践、聆听讲座等为补充,以组织有规范、教学有示范、过程有监控、效果有调查、专题有实践、课程有考核的“六有”标准推进“形势与政策”课程教学的规范化、科学化。作为我校思政课建设的特色亮点,本课程在江苏省高校思想政治理论课建设情况检查中获得了专家的高度评价。(党委宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)