当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

高校首个点茶师职业技能培训班在我校开班

时间:2021-05-18 点击:

5月15日,全国第一个高校组织的点茶师职业技能培训班在我校开班。继续教育学院院长莫纪平,管理学院党委副书记、副院长欧阳国庆,宋代点茶非遗传承人、管理学院副教授宋联可出席了开班典礼。开班典礼由继续教育学院培训发展办公室主任魏静主持。

130A0384

莫纪平在致辞中简要介绍了学校的基本情况和我校继续教育概况,阐述了开展点茶师职业技能培训的意义、目标和任务。他强调,文化传承是高校的重要任务之一。举办点茶师职业技能培训班,既是服务全民终身学习的需要,更是文化传承的要求。作为首个由高校举办的点茶师职业技能培训班,对传承点茶文化来说,具有重要的里程碑意义。要通过培训,让大家能够正确地认识点茶、熟练地掌握技能、规范地推广点茶、广泛地弘扬点茶文化、由衷地增强文化自信。要通过精心组织和优质服务,把点茶师职业技能培训打造成在全国乃至全球具有重要影响的江大特色培训品牌,使江苏大学成为培养点茶师的摇篮。

130A0352

继续教育学院院长莫纪平致辞

欧阳国庆代表管理学院致辞,介绍了学院基本情况、文化育人建设成果以及点茶科研工作、研究成果、社会影响等。他强调,管理学院高度重视文化建设和文化育人,积极开展文化创新性传承与发展研究,并把文化科研落脚于育人,把文化育人作为三全育人综合改革示范学院建设的重要抓手。我校起草并已推行的第一个点茶标准,大大推进了点茶向社会普及的进程。学院的多个教师与学生团队在做与点茶相关的课题、大创、调研,为点茶研究和推广打下了坚实的基础,为镇江乃至全国掀起的点茶热潮做出了贡献。

130A0369

管理学院党委副书记、副院长欧阳国庆致辞

C0903C63652B52CCA6468863B7EE00C0

线上线下同步开课,全国学员纷纷感言

IMG_5421(20210517-113611)

江苏大学学生课后撰写课程感受

开班典礼结束后,在学校会议中心第一报告厅和线上同步组织开班课,宋代点茶非遗传承人宋联可老师系统而专业地介绍了点茶的文化与知识。学员们收获颇丰,江苏大学的学生课后写下学习心得体会,全国各地的学员也纷纷在线上表达学习感言。教学体系系统科学,除了授课,课后还有音频课、作业、测试、学习交流、答疑等环节,让学员深深感受到学习中华技艺与文化,需要勤奋与用心。(继续教育学院、管理学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)