当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

国家重点研发计划区块链重点专项项目指南编制专家组一行来校讲学

时间:2021-07-20 点击:

7月17日,国家重点研发计划区块链重点专项项目指南编制专家组组长斯雪明教授、吴建强研究员一行来计算机学院交流。计算机学院院长王良民、副院长陈锦富及课题组师生参与交流。


座谈会上,王良民介绍了国家重点研发计划项目的开展情况,区块链课题组师生汇报了研究工作。斯雪明逐一进行了详细指导,并肯定了江苏大学区块链课题组在区块链理论突破、技术落地、人才培养等方面所做的工作。

座谈会后,斯雪明作了题为“区块链技术现状及发展趋势”的学术报告。他从国内外区块链技术发展现状与趋势出发,讲述了中国区块链产业应用前景、区块链系统安全威胁及监管挑战以及对区块链核心技术突破及产业落地发展方面的一些思考。斯雪明指出要不忘区块链的初心,找准产业痛点问题,实现重大经济效益、保障公共安全和国防事业。

斯雪明现为上海交通大学区块链研究中心首席科学家、中国计算机学会区块链专委会主任、福州市区块链首席专家,是区块链领域的权威专家。此次斯雪明一行到我校交流讲学,也为学校相关领域的研究提供了新的思路。(计算机学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)