当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校召开来华留学生教育工作例会暨来华留学生高等教育质量再认证工作推进会

时间:2021-09-10 点击:

9月10日,我校召开来华留学生教育工作例会暨来华留学生高等教育质量再认证工作推进会。副校长赵玉涛,教务处、研究生院、国际合作与交流处、学生工作处等职能部门主要负责人,各留学生培养单位质量再认证工作分管领导、工作联络人,留学生教学督导、海外教育学院科级及以上领导干部参加会议。

会上,海外教育学院对来华留学生教育、管理、质量再认证工作等提出具体要求。财经学院、语言文化中心、计算机科学与通信工程学院、医学院、管理学院作来华留学生培养工作经验分享。

赵玉涛强调,一是要提高站位,建立组织。来华留学工作是学校国际化、“双一流”及“世界一流”大学创建的重要工作,各学院应高度重视,建立留学生工作组,积极推进来华留学相关工作。二是要以目标引领,问题导向。解放思想,制定机制体制,强优势补短板,高质量推动来华留学生教育发展。三是要系统梳理,列出清单。对照来华留学生高等教育质量再认证标准,梳理来华留学工作。四是要压实责任,明确分工,责任到人,确保质量认证工作高效有序开展。五是要加强监督检查,积极开展自查工作,向来华留学工作优秀单位取经学习,确保以优异成绩完成学校来华留学生教育质量再认证工作。(海外教育学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)