当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校纪委一行调研国际化工作

时间:2021-09-13 点击:

9月9日,校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国带队赴国际合作与交流处调研,深入了解国际化工作及部门班子运行情况,推动“095工程”等重点任务落实。

调研组听取了国际处处长潘剑锋等同志的工作汇报,并查阅了相关工作台账。高庆国肯定了近年来国际处在推进学校国际化工作中取得的成绩,并指出了存在的短板和不足。他强调,大学国际化是发展大势,推进教育国际化高质量发展是高水平研究型大学建设的必然要求,要结合学校第三次国际化工作会议和新学期干部教师大会部署,进一步强化责任担当。他要求:一要提高政治站位,明晰工作思路。深入贯彻落实校党委重大决策部署,坚持问题导向,对照新形势新任务新要求精心谋划,确保各项工作落地见效。二要突出工作重点,打造特色亮点。认真履行组织指导协调和条线监管职责,坚持统抓和分管并重、数量和质量并举,努力创特色、出亮点,持续提升江大国际化工作的社会影响力和美誉度。三要强化党建与业务深度融合。坚持靠前指挥,充分发挥国际处党支部战斗堡垒作用和党员干部头雁效应,进一步压实党建工作政治责任,克服“两张皮”现象,为推进高水平研究型大学建设作出新贡献。

校纪委副书记杨志春、监督检查处处长徐惠红、纪委办公室主任蒋军等参加了调研活动。(纪委办公室)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)