当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

镇江市中医妇科病临床医学研究中心在附属医院揭牌

时间:2021-10-13 点击:

今年8月,在市科技局、市财政局、市卫健委领导的关心和支持下,附属医院中医科获得镇江市创新能力建设计划—临床医学研究中心项目资助,获批建设镇江市中医妇科病医学研究中心,这是镇江在全省率先设立的市级中医临床医学研究中心建设项目,也是我市中医科研历史上单个项目市财政支持力度最高的科技计划项目。

10月12日上午,市科技局、市财政局、市卫健委领导对中心建设情况进行了现场调研,并在外科大楼五楼远程会诊中心召开镇江市中医妇科病临床医学研究中心建设推进会,市科技局肖敬东局长,市财政局严明礼副局长,校党委常委、副校长、院党委书记张济建,院党委副书记、院长陈德玉及相关院领导、市中医妇科病临床医学研究中心全体人员和部分科研骨干等参加会议。

会议由市卫健委副主任朱朝阳主持。首先,由严明礼副局长和陈德玉院长共同为镇江市中医妇科病临床医学研究中心揭牌。研究中心负责人钱华作表态发言,她表示,中心的成立标志着江大附院中医妇科病的临床诊治和研究工作又上了一个新台阶。未来三年,中心将发挥专科引领优势,规范临床中心建设,在不孕症、月经病、带下病三个方向,开展临床科学研究,优化诊疗方案,加强人才培养,切实提升中医诊疗技术和临床转化水平,提高人民群众生命健康的获得感。

14932

张济建感谢市科技局、市财政局和市卫健委长期以来对江苏大学和江大附院建设发展给予的热忱关怀、无私帮助和鼎力支持。他强调,医院将加强项目运行的组织协调,细化项目实施的具体方案,按照研究中心建设要求,将科研经费匹配到位,确保专款专用,并在中心场地建设、人员和科研设备投入,以及技术推广等方面优先支持,努力将镇江市中医妇科病临床医学研究中心,建设成为省内有地位、国内有影响的高水平研究中心。

肖敬东对中心的建设寄予了厚望,他希望附院充分发挥中医专业特长和技术优势,加强中心的标准化、规范化建设,促进中医药传承创新发展,努力为镇江百姓提供更高品质更加满意的医疗卫生服务。(附属医院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)