当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校举办张建农校友报告会暨2021年度“远见奖助学金”颁发仪式

时间:2021-10-21 点击:

10月19日,外国语学院在会议中心第三报告厅举行“榜样的力量”——张建农校友报告会暨2021年度“远见奖助学金”颁发仪式。副校长丁建宁、“远见奖助学金”设立者张建农、学工处、校友会与对外联络办公室以及外国语学院师生代表100余人参加此次仪式。仪式由外国语学院党委副书记、副院长王蕾主持。

“远见奖助学金”于2020年10月在我校设立,张建农校友每年出资二十万元,连续五年,共计一百万元,奖励资助外国语学院品学兼优、全面发展和家庭困难、学习刻苦的学生。此次共有51位同学获“远见奖助学金”。

外国语学院党委书记谢志芳致辞,代表外国语学院全体师生对张建农校友提供的捐助献和校领导莅临颁发仪式表示诚挚的感谢和崇高的敬意,对获奖受助的同学表示祝贺,希望同学们钦水思源,感恩励志,刻苦学习,传递爱心,回报社会。

学工处副处长张芬宣读获奖助学生名单,张建农为获奖助学生颁发证书并合影留念,获奖、助学金学生代表分别上台发言,介绍了自己的学习成果也分享了自己的学习经验以及未来展望,同时还对领导、老师以及张建农校友表示了衷心感谢。

丁建宁最后发言,他代表校党委校行政感谢张建农校友对母校的大力支持,希望同学们向杰出学长学习,秉承“博学 求是 明德”的校训,发扬“自强厚德 实干求真”的江大精神,努力学习,立志成才,以优异成绩向学校组建20周年和办学119周年校庆献礼。

张建农为学生作题为“外语专业学生职业发展路径”的讲座,阐述了外语专业学生的宽口径职业发展出路,并举出许多例子来说明,以此来建议同学们一方面要不断锤炼自己的语言能力,另一方面也要积极培养其他技术层面的兴趣与本领,从而实现语言能力和专业技术能力的优势互补。(外国语学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)