当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

幼儿园开展防震应急疏散演练活动

时间:2022-05-13

为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,5月12日下午,幼儿园组织全园师生开展了防震疏散演练活动。

演练前,各班进行了有关地震知识和演练安全知识的教育,演练小组分工明确,责任到人,确保演练活动安全、顺利开展。

下午2:30,第一声警报响起,老师们立即指挥刚刚午睡起床的幼儿快速拿起枕头保护头部,躲到床底或墙角处。间隔一分钟后,二次警报响起,孩子们在老师带领下紧促而有序地按指定路线撤离,到达安全地点后各班老师清点人数上报给总指挥。整个演练活动用时3分05秒,演练过程快速、有序、安全。

此次活动有效增强了全员师生应急处置与自救能力,幼儿园将持续开展系列安全教育活动和演练活动,并将安全教育贯穿于幼儿的一日生活,切实提高师生的安全防范意识。(后勤管理处)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)