当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

离退休党工委举办法治宣传教育专题讲座

时间:2022-05-13

为进一步增强部门工作人员及广大离退休老同志的法治意识,特别是依法维权意识,5月12日下午,离退休党工委在教职工活动中心开展“婚姻家庭中的人身权和财产权益保障”专题讲座。法学院副教授董玉荣应邀担任主讲。全体在职党员、党工委委员、离退休党支部书记和支部委员代表聆听了讲座。

董玉荣兼任江苏省法理学与宪法学研究会常务理事、江苏省环境资源法学会秘书长、镇江市行政复议专业委员会委员、镇江市立法学学会常务理事等职,同时作为镇江市妇联维权代言人和江苏大学妇联权益保障部部长,有着扎实的理论基础和丰富的实践经验。在讲座中,董玉荣运用通俗易懂的语言,结合生活中的真实案例,对《中华人民共和国民法典》婚姻家庭部分进行了系统讲解,还着重就遗赠抚养协议、遗赠和遗嘱继承等老同志普遍关心的现实问题进行了详细的解读,并从专业的角度指导大家如何正确运用法律武器,维护好自身人身权和财产权益。

作为“社会生活的百科全书”,《中华人民共和国民法典》备受关注。老同志纷纷表示,本次讲座主题针对性强,非常实用。通过学习,在职人员也将在提高自身法治观念的同时,积极运用学到的相关法律知识,指导和帮助老同志运用法治思维和法治方式化解家庭生活中的矛盾纠纷,维护合法权益。(老干部部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)