当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校统一战线“同心讲堂”首场开讲

时间:2022-06-21

6月16日,学校在校史馆六楼开展了首场统一战线“同心讲堂”活动。民盟盟员、原副校长赵杰文教授应邀作题为“坚持学术创新,争创一流学科”的主题讲座,食品学院2021级周恩来班全体学生参加活动。

赵杰文是食品科学与工程学科带头人,第四、五届国务院学位委员会食品学科评议组成员,“现代食品检测技术”国家精品课程负责人,研究成果曾获2008年国家技术发明二等奖、2012年何梁何利产业创新奖等,指导的研究生曾获2008年全国百篇优秀博士论文奖。活动中,赵杰文结合自己的学习、工作和科研经历,以及在理论和技术方面取得的突破和创新,通过嗅觉可视法技术、用敲击法实现禽蛋裂纹在线检测等农产品品质无损检测视频讲解,生动地向学生展示了一流学科的创建之路是一条永不停息的创新之路。赵杰文勉励大家,要敢为人先,锐意进取,面向前沿不断创新,把自己的人生价值和对祖国奉献、对学校的奉献相结合,在助力学校创建一流大学的道路上迈出更坚定有力的步伐,用更赤诚的心书写祖国的未来和学校的明天。

“同心讲堂”是依托省委教育工委首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”--江苏大学“强农兴农同心教育实践基地”精心策划的创新性品牌活动,由学校党委统战部牵头,各民主党派、统战团体轮流承办,师生共同参与,致力于打造展示学校统战工作特色、团结引领党外知识分子的重要平台,为服务学校和地方经济社会发展汇聚智慧力量。(党委统战部 党委宣传部 食生学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)