当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

江苏省教育厅专家组来我校开展实验室安全现场检查

时间:2022-07-22

7月21日,江苏省教育厅高校实验室安全检查专家组在组长南京医科大学资产和产业管理处俞宝龙处长带领下,对我校开展实验室安全现场检查。我校副校长李红,实验室与设备管理处、安全保卫处和后勤管理处等部门负责人,各二级单位分管领导及校实验室安全督查组组长参加了检查汇报会并陪同检查。会议由实验室与设备管理处陈永清处长主持。

李红代表学校致欢迎辞。俞宝龙结合本次实验室安全现场检查工作的意义和要求作了动员讲话。陈永清从学校实验室概况、实验室全流程安全管理实践、落实上级文件精神、存在问题与持续改进等方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。

专家组抽查了化学化工学院、材料科学与工程学院和医学院的部分实验室,查阅了相关资料和台账。反馈会上,专家组对我校实验室安全管理工作取得的成效和亮点给予高度肯定,也结合检查中发现的问题提出了意见和建议。

李红表示将虚心接受专家组提出宝贵的意见和建议,对检查中发现的安全隐患立即组织整改,同时各二级单位应以本次检查为契机,进一步压实安全责任,切实提高我校实验室安全管理水平,为学校事业高质量发展保驾护航。(实验室与设备管理处)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)