当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

江苏大学-宜兴全国农业科技现代化先行县共建工作推进会暨江苏大学(宜兴)现代农业智能和信息化研究院揭牌仪式举行

时间:2022-08-04

8月2日,江苏大学-宜兴全国农业科技现代化先行县共建工作推进会暨江苏大学(宜兴)现代农业智能和信息化研究院授牌仪式举行。副校长李红一行赴宜兴市对接推进全国农业科技现代化先行县建设工作,宜兴市人民政府副市长俞震旦、宜兴市农业农村局局长潘峰等接待来访一行。

李红一行参观了江苏大学万亩现代农业智慧示范基地、杨巷镇农业科技服务中心,并对该中心作为江苏大学(宜兴)现代农业智能和信息化研究院选址的办公设施、食宿条件进行了考察。

参观江苏大学万亩现代农业智慧示范基地

江苏大学万亩现代农业智慧示范基地

江苏大学(宜兴)现代农业智能和信息化研究院揭牌仪式

 李红、俞震旦共同为研究院进行揭牌。揭牌仪式后,校地双方召开推进宜兴全国农业科技现代化先行县共建工作会议,会议由宜兴市副市长俞震旦主持。会上,潘峰介绍了共建工作进展,我校计算机科学与通信工程学院院长毛启容等与宜兴市相关部门、企业签署了“江苏大学-宜兴全国农业科技现代化先行县合作共建协议”“乡村振兴带头人培育‘先锋计划’合作协议”“无人化智慧农场共建协议”“智慧稻米加工仓储系统研发技术合作协议”4项合作协议,校地双方还就下一阶段共建工作开展进行了深入交流。

李红从进一步健全协同推进体系、强化科技成果转化、突出特色示范引领三方面对下一步共建工作提出建议,希望校地双方以此次会议为新的起点,依托现代农业智慧示范基地等合作载体,高质高效推进共建事项,共同打造科技支撑乡村振兴的示范样板。

我校计算机科学与通信工程学院、社会科学处、继续教育学院、网络空间安全研究院、计算机学院物联网工程系负责人以及宜兴市政府办、农业农村局、农委、扶贫办、杨巷镇部门负责人参加了本次会议。(计算机学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)