当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校纪委召开新学期纪检监察工作例会

时间:2022-09-19

为认真贯彻落实省纪委监委上半年工作总结交流会及新学期全校干部教师大会精神,深化“打铁必须自身硬”专项行动,推进重点工作任务落实,9月15日,校纪委召开新学期纪检监察工作例会。全体专职纪检干部、二级党组织纪检委员、特约监督员代表参加。校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国出席会议并讲话。会议由校纪委副书记杨志春主持。

会议认真学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达了省纪委监委上半年工作总结交流会精神;总结了上半年学校纪检监察工作情况,并对下半年重点工作进行了部署。会议还通报了各二级党组织纪检工作数据,5名二级单位纪委书记、纪检委员代表作了汇报交流。

高庆国在肯定今年以来校纪检监察系统工作成绩的同时,明确指出了当前工作中存在的不足,并就进一步推进学校纪检监察工作高质量发展提出要求。他强调,一要提高政治站位,增强理论武装政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、高等教育事业发展特别是关于一体推进“三不腐”的重要论述精神,不断提高工作规范化法治化正规化水平;二要紧扣目标任务,做细做实监督首要职责。准确把握校党委纵深推进全面从严治党任务要求,发扬斗争精神,创新方式方法,精准有力有效开展监督,善于运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,共同维护立德树人纯洁高地;三要强化自我约束,永葆忠诚干净担当本色。崇尚先进、学习先进,按照“政治过硬、本领高强、纪法严明、作风优良”要求,深化“打铁必须自身硬”专项行动,以更高标准、更严纪律、更实举措加强自身建设,争做新时代高校优秀纪检干部。(纪委办公室)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)