当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

沉重哀悼!校友朱峥嵘奋战抗“疫”一线不幸离世

时间:2020-02-26 点击:

 

2月22日下午5时许,我校校友、启东市南阳镇社区卫生服务中心病房组长朱峥嵘因大动脉炎恶化导致全身多脏器功能衰竭,抢救无效不幸逝世,年仅47岁。朱峥嵘此前带领病房组全体医务人员投入到紧张的抗疫战斗工作中,主动承担最危险的发热门诊轮班任务,错失最佳治疗时间,持续工作22天,一直忙碌在临床一线。2月24日,中共启东市委追授朱峥嵘为“启东市优秀共产党员”。

朱峥嵘出生于1973年,江苏启东人,1996年8月参加工作,2017年11月入党,生前系启东市南阳镇社区卫生服务中心病房组组长、社区副主任医师,曾先后获江苏省优秀基层卫生骨干人才、启东市卫生健康系统“十佳医生”等荣誉称号。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,年前就查出大动脉炎的朱峥嵘,不顾身患大动脉炎的危险,默默地把住院通知书藏了起来,为克服人少事多的困难,断然决定推迟住院治疗的日期,他主动担责,病房值班的同时还兼带发热门诊值班,把自身的病痛忘在脑后。本以为靠着自已年轻的身体,可以扛到疫情结束再去住院治疗,但是繁重的工作还是压垮了他,2月15日,结束一天的值班后,他再无法坚持,在同事们的一再坚持下,他才勉强放下工作去住院,面对来看望他的同事,他第一句话谈的不是病情,而是工作。入院次日,他的病情迅速恶化,出现了全身多脏器功能衰竭。

朱峥嵘是我校临床医学专业1996届毕业生。我们为失去这样一位优秀的校友而感到万分悲痛。愿英雄一路走好!(宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)