当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

生命科学学院召开2021年度全面从严治党工作会议

时间:2021-04-08 点击:

4月7日,生命科学学院在耒耜大楼F609召开2021年全面从严治党工作会议,回顾总结2020年全面从严治党工作,部署2021年重点工作,对进一步贯彻落实中央、省委及校党委关于全面从严治党工作要求进行具体安排。会议由院党委副书记、院长谭小力主持。全体院领导、院党委委员、全体教职工党员、学生党支部委员参加会议。

会议首先进行“第一议题”学习,张文娟领学了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以及中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神。

会上,院党委书记谭成作全面从严治党工作报告,总结分析了过去一年学院全面从严治党工作成效,指出了不足和短板,对2021年重点工作提出了具体要求。他指出:一要始终把政治建设放在首位。坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活、严格执行民主集中制。把党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,坚持务实作风,扎实推进取得实效;二是要压实工作责任。持续抓好学院廉政风险点排查和防控工作,优化风险防控机制建设。推动学院党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”责任有效落实;三是树形象做表率纠治“四风”。以优化作风建设为抓手,增强党性观念,强化责任意识,讲奉献,做表率。及时处理一些苗头性、倾向性问题,始终坚持纠“四风”和树新风并举。用奋斗书写美好人生,以优异的成绩迎接建党100周年。

谭小力在主持中强调,要着力提高站位,促进党建、业务深度融合;要着力突出重点,扎实做好党史学习教育。要在党的百年历程中汲取强大精神力量,转化为干事创业的动力和激情。要注重防微杜渐,强化作风建设,坚守师德师风底线。坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,共同营造风清气正的良好氛围。

会前,全体参会人员还集中观看了警示教育片。(生命科学研究院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)