当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

外国语学院召开党委会专题研究党建工作

时间:2021-04-08 点击:

4月7日,外国语学院召开党委会专题研究学院党建工作,学院领导班子成员参会,会议由院党委书记谢志芳主持。

会上,按照第一议题学习的要求,谢志芳带领大家领学了习近平《论中国共产党历史》一书中开篇文章“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和第二篇文章“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”。他强调指出,历史是最好的教科书和老师,我们要结合党史学习教育活动要求,认真学习党史、国史,了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,针对性开展宣传教育,坚定广大师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

谢志芳还传达了4月份党务工作例会精神。根据校党委党建工作要求,与会人员结合学院实际研究讨论了今年的党建工作的重点工作,要求学院领导用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,把党的建设摆在首位,强化理论学习,提高政治站位,坚持思想引领,以课程思政为抓手,力争在高质量党建上有所突破,努力实现以高质量党建引领学院事业高质量发展的目标。

会上,对学院当前的意识形态工作、网络舆情、安全稳定和疫情防控等提出了具体要求。(外国语学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)