当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

土力学院举办党史教育微党课首映式

时间:2021-04-28 点击:

为深入推进党史学习教育,营造庆祝建党100周年浓郁氛围,4月26日下午,土力学院党委在耒耜大楼908会议室举行了“师生同讲一堂课,党史教育更入心”微党课首映式。院党委书记朱晏、校宣传部副部长吴奕以及部分学生党员及入党积极分子代表参加活动。

首映式上,与会师生一同观看了党史教育微党课视频。视频中,朱晏带领学院师生从求学经历、为国造桥、救民炸桥及入党情怀四个方面为大家讲述了茅以升与钱塘江大桥的故事。通过体验式、情境式为一体的“沉浸式”微党课学习,大家深深被这位“桥梁先生”坚定的理想信念、严谨的治学态度、无私的奉献精神和至诚的爱国情怀所感动。

参与情境党课的师生党员纷纷发表感言。土木工程系教工党支部陈妤老师表示,作为专业教师要以茅以升先生为榜样,引导学生树立崇高的职业理想并为之不懈奋斗。土木工程系副教授延永东老师提出,今后将继续挖掘更多的课程思政元素,将其有机融入桥梁工程课程教学过程中。2018级建筑与土木工程专业硕士耿豪劼、2018土木工程专业本科生陈向晖以及其他参与拍摄的学生代表,与大家共同分享了微党课拍摄的心路历程和体会感悟。他们认为,微党课不仅丰富了理论知识,提高了党性修养,更增强了党组织的战斗力和凝聚力。此外,2019级工程力学专业本科生李泽浩作为入党积极分子代表发表了观后感,他表示,通过观看微党课视频,更加坚定了入党信念,作为一名少数民族学生,他希望能够为党和国家事业以及家乡的发展贡献自己的力量。

朱晏指出,微党课是学院开展党史学习教育的一次全新体验,将党史学习教育与土木工程专业课程思政、实践教育有机融合,让同学们身临其境,使党性教育更加生动,更有感染力。吴奕指出,微党课形式活、内容实、效果好,希望学院能够进一步挖专业课程中的思政元素,打造具有学院特色的微党课品牌,增强微党课的影响力。

学院将以此次微党课为契机,继续探索“互联网+基层党建”创新融合工作新模式,在推进课程思政案例库建设的同时丰富微党课内容,让学习教育“活”起来,让党史故事更加入脑入心,不断引导全院师生学思悟践,学以致用,推动学院事业高质量发展。(土力学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)