当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

汽车学子参加第六届江苏省大学生交通科技大赛获佳绩

时间:2021-07-12 点击:

7月10日至11日,“维脉科”第六届江苏大学生交通科技大赛在扬州大学举行,汽车学院副院长耿国庆、交通工程系系主任姚明率队参赛,我校选送推荐的5组作品全部进入决赛,最终获一等奖1项、二等奖2项和三等奖2项。

江苏大学生交通科技大赛是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程分委员会指导下,由江苏省城市科学研究会、江苏省城市规划研究会、 南京市科学技术协会共同主办的区域性大学生交通科技竞赛活动,本届赛事由扬州大学承办。 第六届江苏大学生交通科技大赛主题为“助力新基建,赋能新交通”,大赛设五个竞赛小组:交通运输规划与管理竞赛组;交通信息工程及控制竞赛组;载运工具运用工程、道路与铁道工程及其它竞赛组;综合交通运输竞赛组、研究生竞赛组。大赛共收到来自竞赛作品122件。经过专家委员会匿名评审,最终确定75件作品进入决赛。汽车学院师生根据比赛要求,前期精心准备、答辩精彩纷呈,5件入选决赛的作品得到了赛事评委的一致好评。

       

2022年该项赛事将由我校汽车学院承办,耿国庆代表江苏大学接过第七届江苏大学生交通科技大赛的大旗,向全场高校师生代表发出热烈欢迎——2022年江苏大学见!   

以下为本次我校获奖作品名单:         

一等奖:

《交叉口综合放行下干道有效绿波模型及软件开发》(幸警言、陈本煌、张焰佳、梅晓沛、杨礼游,指导老师张鹏)        

 二等奖:          

《一种轮辐仿生减振设计的非充气轮胎》(李慧云、陈青云、秦润芝,指导老师周海超、杨建)        

 《“智能时代”——老年人一键出行》(方传书、曹万彪、李季淼、徐浩林、李新龙,指导老师孙超)    

三等奖:      

 《基于露点温度检测的汽车风挡自动除雾装置设计》(茅嘉铭、朱宇辰、唐雪力、李春廷、李颖菲,指导老师姚明、唐良)      

  《基于改进2SFCA模型的公共交通可达性度量工具》(郝光祥、张帅杰、吴裕昌、代永贵、李刚,指导老师施榆吉)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)