当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

海外教育学院直属党支部党员参加镇江市外事系统干部综合能力培训班

时间:2021-07-22 点击:

7月14至18日,为切实增强党员干部的党性修养和使命担当,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,海外教育学院副院长崔勇等7名党员参加“镇江市外事系统干部综合能力培训班”,赴江西、福建革命基地学习,同时还有来自镇江市外办,丹阳市外办、句容市外办等单位的共38名党员参加培训。

镇江市外办副主任张忠华在开班仪式上强调,本次培训的目的是加强干部队伍建设、提高干部队伍素质,希望大家把握难得的学习机会,通过培训为今后更好地工作积聚能量。本次培训内容丰富,形式多样,通过现场教学、专题教学等方式使学员接受了一次次深刻的党性教育与思想洗礼。学员们先后在瑞金华屋、叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、中央苏区军事博览园、长汀县红色革命旧址群、古田会议旧址群等地考察学习,重温了中央苏区时期党的领导人和红军革命先烈们历经千难万险的伟大事迹。在肃穆庄严的红军革命烈士纪念塔前,全体学员向纪念塔敬献花篮,并重温入党誓词。

培训期间,瑞金市政协副主席、干部学院客座教授陈上海作了题为《中央苏区与苏区精神》的专题讲座,对中央苏区历史发展过程、苏区精神的科学内涵、苏区精神的时代价值进行了深入浅出的讲解。中共厦门市委党校教授瑞成正作了题为“中国特色大国外交——习近平外交思想解读”的专题教学,指出要讲好中国故事,要有定力,在促进国际人文交流的事业中继续发挥汇聚东西,沟通中外的作用,讲好中国故事。

通过培训,学员们纷纷表示,在今后的工作中要把弘扬苏区精神与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,把党性锻炼的成果转化成为学校高水平大学建设做贡献的自觉行动。(海外教育学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)