当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

校工会党支部召开巡察整改专题民主生活会

时间:2021-07-23 点击:

7月22日下午2:30,工会党支部召开巡察整改专题民主生活会。工会党支部书记沈良钧主持会议,工会领导班子成员及支部委员参加会议。党委巡察办副主任、纪委监督检查处处长徐惠红列席会议。

民主生活会前,沈良钧带领大家开展第一议题学习,重点学习《中共中央政治局会议精神》,要求大家高度重视,切实把思想进一步统一到落实巡察整改工作上来。沈良钧代表领导班子作对照检查,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,并互相开展了批评。

徐惠红认为本次专题民主生活会班子重视、准备充分、程序规范,领导班子成员的发言既对照巡察反馈意见查摆问题,又联系思想实际查找原因,见人见事见思想,相互批评不回避、不遮掩,开门见山,直指问题有“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的效果。她对接下来的整改工作提出三点意见:一是提高站位,认真整改。要以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实整改要求;二是强化责任,成效落地。要增强责任意识、担当意识,进一步明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,把整改与党史学习教育、省委党建考核、十四五规划等有机结合起来,真正落地见效;三是主动作为,争创特色。要更好发挥工会“维护、建设、参与、教育”四大职能,紧扣工会工作特点,进一步发挥党建引领作用,创新举措,打造特色,积极助力学校“095”工程、“三全育人”综合改革等中心工作。

沈良钧表示,工会领导班子要深化思想认识,提高政治站位,聚焦问题短板,完善体制机制,强化整改落实,真正做好巡察“后半篇文章”,推动工会工作高质量发展。(校工会)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)