当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

语言文化中心参观马相伯史迹纪念馆

时间:2021-09-13 点击:

为更好地学习和传承传播中华优秀文化,进一步做好国际中文教学工作,9月11日,在文学院副院长、语言文化中心副主任江永华同志的带领下,语言文化中心教工党支部全体在校党员和教师前往位于丹阳的马相伯史迹纪念馆参观学习。

在马相伯史迹纪念馆,随着讲解员对一幅幅珍贵历史照片和一件件历史文物的生动形象的解说,大家对这位中国近代史上伟大的爱国人士和教育家有了更清晰的认识和更深刻的了解。

随后,大家参观了丹阳市中华优秀传统文化传承示范基地“石贝正则绣”,倾听非遗传承人石贝老师的讲解并现场观摩她演绎的“乱针绣”。

马相伯(1840—1939),中国著名教育家,震旦大学、复旦大学、复旦中学、向明中学创始人兼首任校长,爱国人士。杰出教育家蔡元培、民国高官于右任、邵力子为其弟子。后人辑有《马相伯先生文集》。其弟马建忠为著名外交家,中国现代语法奠基之作《马氏文通》的作者。(文学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)