当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

机电总厂组织党员赴扬中开展主题实践活动

时间:2021-11-24 点击:

为持续推动党史学习教育,11月20日上午,机电总厂第二党支部组织党员赴扬中渡江文化园,以“感知党史、缅怀先烈”为主题,引导党员传承革命精神、锤炼党性修养。

在渡江文化园,党员们参观了“我送亲人过大江”主题展览馆和“扬中党史学习教育馆”。展馆通过“欢天喜地迎解放”“男女老少支前忙”“我送亲人过大江”“吃水不忘挖井人”等篇章丰富的文字、照片、物品展示,将72年前那段光荣的峥嵘岁月一一呈现在大家的面前,使大家深切感受到了镇江这座英雄城市的光荣和伟大。在两个展馆的一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片面前,大家认真聆听讲解,深刻体会到我们党始终坚持一切为了群众、一切依靠群众。这是我们在党的领导革命和建设实践中获得了最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

渡江文化园参观结束后,党员们来到新坝镇立新村。参观学校立新村“四新四建”党建模式——堡垒建在农户家。了解该村如何通过将“党群驿家”建到群众身边,通过离退休党员、志愿者等资源,实现全方位的动态服务,推动服务群众“零距离”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。最后,参观立新村高效农业产业园,感受新农村建设带来的巨大变化和乡村在振兴中的日新月异。

活动结束后,各位党员纷纷表示,一定不忘革命先烈的初心,在自己的岗位上要尽职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,探索育人育才新思路。(机电总厂)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)