当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

知识产权学院举办“五棵松讲坛”讲座

时间:2021-11-24 点击:

11月24日,知识产权学院在汽车工程研究院二楼报告厅组织举办“五棵松讲坛”,知识产权学院院长唐恒教授做了题为《面向创新链的知识产权运用和探索》的讲座。

本次讲座由知识产权对创新链的作用、创新链中的知识产权关键活动、支撑创新的知识产权策略三部分构成。唐恒从知识产权类型、特征入手,阐述知识产与创新、创新链的关系,重点剖析知识产权对创新链的发展导航、价值回报等方面作用。她以贴近高校视角从选题立项阶段的专利信息利用、课题研究阶段的专利挖掘、成果完成阶段的知识产权保护、成果转化阶段的知识产权运用四个方面探讨了创新链中的知识产权关键活动,并结合案例对专利挖掘方法、专利布局、专利保护等内容进行详细解读。她还以专利运营为知识策略案例,详细分析不同主体应何制定知识产权策略的具体原则。

本次讲座是《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》颁行后,知识产权学院为认真贯彻落实《纲要》精神,激发师生创新动力,推动学校科技创新,提升学校综合实力,支撑一流高水平大学建设开展的系列活动之一。知识产权学院将秉承“产学研用”一体化工作模式,创新教育管理模式,将江苏大学知识产权事业打造成一枚靓丽名片。(知识产权学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)