当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

中国矿业大学王新宇教授应邀为我校师生作学术报告

时间:2022-05-13

5月11日下午,中国矿业大学经济管理学院王新宇教授应管理学院邀请为我校师生作了一场题为“比特币存在价格操纵吗?基于链上交易数据的分析”的线上学术报告,管理学院骨干教师、研究生等百余人参加。报告会由管理学院院长杜建国教授主持。

王新宇从“比特币的基本情况与市场风险”“比特币操纵行为含义与识别”“比特币操纵的模型研究”和“混频数据采样模型与传统模型的对比”四个层面,就比特币交易操纵行为展开了系统解读。针对比特币交易中区块链技术的高度匿名性研究难点,王新宇论证了场内市场和场外市场在链上市场情绪、交易量等方面具有良好的一致性,并科学设计了基于链上数据分析加密货币价格操纵行为的研究框架。王新宇向与会师生细致阐释了基于非对称GARCH-MIDAS模型的实证研究结果,证明了加密货币市场存在“羊群效应”,并与传统模型进行对比。杜建国在总结时希望广大师生可以利用现有数据挖掘出新的结论,严谨地开展学术研究。

学术报告后,王新宇与管理学院骨干教师、博士生等围绕比特币风险传导、国际合作办学项目、博士生招生与培养、本科生教育等问题进行了深入交流与指导。

王新宇主要从事金融工程、管理科学领域研究。任教育部管理科学与工程教学指导委员会委员、中国系统工程学会理事。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,主持3项国家自然科学基金项目,出版专著2部,发表SCI/SSCI/CSSCI等论文50余篇,获省部级奖励多项。(管理学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)