当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

我校轮滑队在省运会高校部比赛中取得佳绩

时间:2022-07-29

7月17日-18日,江苏省第二十届运动会高校部轮滑比赛在南京工业大学举行,省内28支高校轮滑队202名运动员参加角逐。比赛设甲B组(本科院校组)和乙组(高职高专院校组),甲B组13支参赛队,乙组15支参赛队。我校6名运动员,在体育部胡玉芹老师的带领下,参加了甲B组的比赛。经过两天勠力奋战,2个项目获季军、3个获第4、4个进入5-8名,团体总分位居第三。

轮滑项目为江苏省运动会高校部新增比赛项目,本届比赛分设男、女单脚速度过桩、双鱼速度过桩、前蛇速度过桩竞赛项目,参赛选手需要以单脚、双脚并拢、双脚前后不交叉的方式进行绕桩。比赛分为个人计时赛、淘汰赛两个阶段。经过激烈比拼,电气学院张群中在女子单脚速度过桩、双鱼速度过桩项目上分获第3、第5名;财经学院顾铖英在女子前蛇速度过桩、单脚速度过桩项目上分获第3、第4名;计算机学院梁桐桐在女子双鱼速度过桩、前蛇速度过桩项目上分获第4、第6名;电气学院陈万旋在男子双鱼速度过桩项目上获第4名;电气学院景建鹏在男子前蛇速度过桩、单脚速度过桩项目中分获第6、第8名。

近年来,学校轮滑队在胡玉芹老师的指导下,坚持轮滑技能学习与体能训练相结合,利用课余时间开展日常训练,克服暑期高温密集训练,学生体育技能与综合水平不断提升。在轮滑队的示范带动下,轮滑运动在大学生中逐渐普及,丰富了校园文化生活,促进了学生身心健康。(体育部)

我校学生在省二十届运动会高校部轮滑赛(甲B组)成绩

姓名

学院

项目

名次

张群中

电气学院

女子单脚速度过桩

第3名

顾铖英

财经学院

女子前蛇速度过桩

第3名

梁桐桐

计算机学院

女子双鱼速度过桩

第4名

陈万旋

电气学院

男子双鱼速度过桩

第4名

顾铖英

财经学院

女子单脚速度过桩

第4名

张群中

电气学院

女子双鱼速度过桩

第5名

景建鹏

电气学院

男子前蛇速度过桩

第6名

梁桐桐

计算机学院

女子前蛇速度过桩

第6名

景建鹏

电气学院

男子单脚速度过桩

第8名



2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)