当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

宣传部支部专题学习《中国共产党宣传工作条例》

时间:2019-09-06 点击:

9月5日,机关党群党总支宣传部支部在行政二号楼510会议室开展政治理论学习。围绕着中共中央近日印发的《中国共产党宣传工作条例》,支部书记、宣传部副部长陈远东为支部成员上专题党课,并结合学校实际对高校宣传工作开展提出要求。

近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

陈远东主要介绍了《条例》出台的背景和意义、《条例》的主要框架和怎样抓好《条例》的落实问题,要求宣传部门的党员同志把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

专题党课后,围绕《条例》在高校的贯彻落实,支部党员开展热烈讨论,纷纷表示:作为宣传工作者,要时刻助牢创新根基,把握大局,顺应新时代深化改革开放的趋势和全球化的时代潮流,牢牢把握好宣传空间话语主导权,加强对学校宣传思想工作的全面引领,为推动学校事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。(宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)